おからでヘルシー☆エスニックカレー鶏そぼろby オマツリさん
【料理紹介】
ハウス食品さんのジャワカレーカロリー50%offと、GABANスパイスセット当選感謝レシピ♪おからを使ってさらにヘルシーに!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ジャワカレーカロリー50%off |
2皿分 |
おから |
250g |
鶏ひき肉 |
200g |
玉ねぎ |
中1/2個 |
ピーマン |
1/2個 |
パプリカ |
1/2個 |
麺つゆ |
大さじ2 |
水 |
2/3カップ |
GABANレッドペパー |
適宜 |
GABANあらびきガーリック |
適宜 |
塩コショウ |
適宜 |
ナンプラー |
適宜 |
パクチー |
お好みで |
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【作り方】
- 玉ねぎ•ピーマン•パプリカはみじん切りにしておきます。
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき、鶏ひき肉を炒めます。
- 火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎ•ピーマン•パプリカを加えさらに火が通るまで炒めます。
- 火が通ったら、水と麺つゆを加えて、少し煮たら、一旦火を止めて細かくしたジャワカレーカロリー50%offを入れます。
- ルウが馴染んだら、おからを入れ、好みのしっとり加減になるまでかき混ぜながら煮ます。
- 最後にナンプラー、GABANレッドペパーで辛さを調節します。
私は辛いの大好きなので沢山!
- 盛り付けたら、GABANあらびきガーリックとパクチー、お好みの野菜をトッピングして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
おからにより湯通しが必要な場合がありますので、その場合は水の量を減らして調節してください。
ジャワカレーカロリー50%offは、油分が少なくほろほろ崩れ、馴染みやすくカレー以外の料理にも使いやすかったです!