おからでヘルシー☆エスニックカレー鶏そぼろby オマツリさん

【料理紹介】

ハウス食品さんのジャワカレーカロリー50%offと、GABANスパイスセット当選感謝レシピ♪おからを使ってさらにヘルシーに!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャワカレーカロリー50%off 2皿分
おから 250g
鶏ひき肉 200g
玉ねぎ 中1/2個
ピーマン 1/2個
パプリカ 1/2個
麺つゆ 大さじ2
2/3カップ
GABANレッドペパー 適宜
GABANあらびきガーリック 適宜
塩コショウ 適宜
ナンプラー 適宜
パクチー お好みで

【作り方】

  1. 玉ねぎ•ピーマン•パプリカはみじん切りにしておきます。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)をひき、鶏ひき肉を炒めます。
  3. 火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎ•ピーマン•パプリカを加えさらに火が通るまで炒めます。
  4. 火が通ったら、水と麺つゆを加えて、少し煮たら、一旦火を止めて細かくしたジャワカレーカロリー50%offを入れます。
  5. ルウが馴染んだら、おからを入れ、好みのしっとり加減になるまでかき混ぜながら煮ます。

  6. 最後にナンプラー、GABANレッドペパーで辛さを調節します。
    私は辛いの大好きなので沢山!
  7. 盛り付けたら、GABANあらびきガーリックとパクチー、お好みの野菜をトッピングして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

おからにより湯通しが必要な場合がありますので、その場合は水の量を減らして調節してください。
ジャワカレーカロリー50%offは、油分が少なくほろほろ崩れ、馴染みやすくカレー以外の料理にも使いやすかったです!