鶏の骨付き肉(ドラムスティック)や鶏手羽のおでん レシピ

鶏の骨付き肉(ドラムスティック)や鶏手羽のおでん
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Cookieさん
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肉類が入っていて練り物だけでないので飽きがこないでたくさん食べれるし、出汁が美味しいといってくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏のドラムスティックを使ったボリューム満点の節約おでん。鶏手羽先でも美味しい~おでんのつゆでうどんを煮込めば二倍の楽しみ

材料

  1. 鶏のドラムスティック(骨付きもも肉) 7~8 本
  2. 手羽先 (お好み) 7~8 本
  3. おでんセット(中) 1 パック
  4. 韓国四角おでん 4枚
  5. 昆布 数枚
  6. 赤いも(小) 5~6個
  7. 大根 半分
  8. 茹でたまご 3~4 個
  9. 生揚げ 1枚
  10. こんにゃく 1枚
  11. * 水 3 L
  12. *料理酒 1 カップ
  13. * 醤油 大さじ3 ~ 4
  14. * みりん 大さじ2 ~ 3

作り方

  1. 1.

    昆布は食べやすい大きさに切って、おでん鍋に入れて30分以上おきます。大根とこんにゃくは一度茹でておきます。

  2. 2.

    鶏のドラムスティックは皮を取り除き、一度茹でて灰汁をとります。おでんセットの具と韓国四角おでん、生揚げは湯通しします。

  3. 3.

    おでん鍋を沸騰させたら、おでんセットについてくる調味料と*視印の調味料を加えて、具を入れてから弱火でことこと煮込みます。

ワンポイントアドバイス

おでんの具が膨らまないように弱火でことことと煮てください。ジャガイモも皮付きなので煮くずれしません。塩加減の味付けはお好みで調整してください。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1260860

  • (ID: r657202)
  • 2013/10/09 UP!

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