生鮭に塩しておく。さつまいも、長ネギ、しいたけ、にんにくをこまかく切る。生鮭も3-4センチ角くらいに切り、上新粉をまぶしておく。フライパンを熱し、油をいれる。にんにくをいれて香りが出たら、さつまいも、長ネギ、しいたけをいれて炒め、生鮭を入れて炒める。鶏ガラスープと水を入れて、煮る。ぐつぐついってきたら、ケチャップ、オイスターソースを加えてしばらく煮る。とろみがついたら、火を止める。
スパゲティーを茹でる。その間に、春巻きの皮に具を巻いていく。(具はだいたい、半分くらいの量を使う。)油であげる。パプリカ→春巻きの順であげる。残りの具に、トマトピューレ、またはトマトソースを加え、ゆで上がったスパゲティーをいれて混ぜ炒める。味の調整に、粉チーズを加えて、出来上がり。
好みでトマトやベビーリーフなど、飾る。