鮭とさつまいものパリパリ春巻き♡&スパゲティー♪ レシピ

鮭とさつまいものパリパリ春巻き♡&スパゲティー♪
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naoguriさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鮭とさつま芋のコンビで春巻きを作りました♡さつまいもがほくほく♪皮がパリパリ♪とってもおいしい春巻きです♥その春巻きの具に、トマトピューレを足して、スパゲティーを♬

材料

  1. 生鮭 310g
  2. さつまいも 210g
  3. 長ネギ 1本
  4. しいたけ 3個くらい
  5. にんにく ひとかけ
  6. 鶏ガラスープ 大1
  7. ケチャップ 大1
  8. オイスターソース 大1
  9.  大7
  10. 上新粉 大2くらい
  11. 春巻きの皮 10枚
  12. △スパゲティー 4人分くらい
  13. △トマトピューレ(トマトソース) 200cc
  14. △粉チーズ 大1-2
  15. 塩(生鮭用)  小1
  16. 塩(スパゲティー用)  小1
  17.  適量
  18. パプリカ(赤) 1個

作り方

  1. 1.

    生鮭に塩しておく。さつまいも、長ネギ、しいたけ、にんにくをこまかく切る。生鮭も3-4センチ角くらいに切り、上新粉をまぶしておく。フライパンを熱し、油をいれる。にんにくをいれて香りが出たら、さつまいも、長ネギ、しいたけをいれて炒め、生鮭を入れて炒める。鶏ガラスープと水を入れて、煮る。ぐつぐついってきたら、ケチャップ、オイスターソースを加えてしばらく煮る。とろみがついたら、火を止める。

  2. 2.

    スパゲティーを茹でる。その間に、春巻きの皮に具を巻いていく。(具はだいたい、半分くらいの量を使う。)油であげる。パプリカ→春巻きの順であげる。残りの具に、トマトピューレ、またはトマトソースを加え、ゆで上がったスパゲティーをいれて混ぜ炒める。味の調整に、粉チーズを加えて、出来上がり。

  3. 3.

    好みでトマトやベビーリーフなど、飾る。

ワンポイントアドバイス

鮭は炒めながらほぐします。そのとこにより、骨が取れます。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/entry-12072026659.html

  • (ID: r954429)
  • 2015/09/11 UP!

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