鰆のグリル酒粕トマトソース レシピ

鰆のグリル酒粕トマトソース
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 26
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  親  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと
酒粕が大好きな我が家、パパや娘に お弁当屋晩ご飯に喜んで貰い、 釣り好きの父にも好評でした^^
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お気に入りのソースです★
今回は臭みが少ない鰆なのでそのまま塗って焼くだけ^^
酒粕が大好きなので混ぜ混ぜした簡単ソースですのでお好きな方は是非お試しください♪

材料

  1. 鰆(切り身) 2切れ
  2. @酒粕:白ワイン(酒):トマトピューレ 大さじ1:1:3
  3. *はちみつ(砂糖)、濃口醤油 各大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボールに混ぜ合わせた@と*を魚に塗り付けて魚焼きグリルでこんがり焼きます。

ワンポイントアドバイス

今回は釣りたての鰆で調理したので、臭みが気になる方は下処理を行って下さい。
トマトピューレはトマトソース、ケチャップでも代用できますがその際は*を調整してお好みで★
他魚介、鶏肉、豚肉、蒸し野菜などにもお試しください。

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/18973.html

  • (ID: r675049)
  • 2013/11/19 UP!

他の鰆のレシピ(1,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰆のグリル酒粕トマトソース | レシピブログTOP