レンズ豆のスープパスタ レシピ

レンズ豆のスープパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ビタミンと鉄分豊富なまめ料理に、パスタが加わり、一皿でおなかいっぱいメニューです。

材料

  1. レンズ豆(乾燥) 250グラム
  2. にんじん 1本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. トマト 2個
  5. お好みのショートパスタ 350グラム
  6. バージンオイル、ペペロンチーノ、塩 適量

作り方

  1. 1.

    我が家では圧力鍋をつかいます。圧力鍋に、レンズ豆、ぶつ切りにしたにんじん、トマト、玉ねぎ塩適量をいれる。

  2. 2.

    鍋の中の材料から、5~6センチ上まで水を入れ、ふたを閉め、火にかける。25分加熱。はじめ強火、蒸気が出たら、火を弱める。

  3. 3.

    別の鍋で、パスタをゆで、茹で上がったら、②に加え、混ぜる。

  4. 4.

    皿に盛り、バージンオイルとペペロンチーノを加え、できあがり。

ワンポイントアドバイス

普通の鍋で調理する際、豆がやわらかくなるまで一時間くらいかかります。缶詰のレンズ豆を利用することもできます。

記事のURL:

  • (ID: r1027769)
  • 2016/04/11 UP!

他の鍋のレシピ(215,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンズ豆のスープパスタ | レシピブログTOP