レンズ豆のスープパスタ
料理紹介
ビタミンと鉄分豊富なまめ料理に、パスタが加わり、一皿でおなかいっぱいメニューです。
材料
- レンズ豆(乾燥) 250グラム
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- トマト 2個
- お好みのショートパスタ 350グラム
- バージンオイル、ペペロンチーノ、塩 適量
作り方
- 1.
我が家では圧力鍋をつかいます。圧力鍋に、レンズ豆、ぶつ切りにしたにんじん、トマト、玉ねぎ塩適量をいれる。
- 2.
鍋の中の材料から、5~6センチ上まで水を入れ、ふたを閉め、火にかける。25分加熱。はじめ強火、蒸気が出たら、火を弱める。
- 3.
別の鍋で、パスタをゆで、茹で上がったら、②に加え、混ぜる。
- 4.
皿に盛り、バージンオイルとペペロンチーノを加え、できあがり。
ワンポイントアドバイス
普通の鍋で調理する際、豆がやわらかくなるまで一時間くらいかかります。缶詰のレンズ豆を利用することもできます。
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- 2016/04/11 UP!