【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もち米は、洗いざるに上げて水きりをしておきます。(30分くらい)
里芋は、輪切りにしてしめじは、手でほぐしておきます。
炊飯器へもち米と米を入れおこわ用の水位まで水を入れたら塩、酒を加え炊いて出来上がり。
かぼちゃが少しあったのでかぼちゃも加えてみました。かぼちゃ薄切りを3切れほど入れるとまろやかな味になります。 塩味なのでさっぱり風味です。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/21100927/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑里芋としめじのおこわ風炊き込みご飯 | レシピブログTOP