鰆のグリル酒粕トマトソースby YUKImamaさん

【料理紹介】

お気に入りのソースです★
今回は臭みが少ない鰆なのでそのまま塗って焼くだけ^^

酒粕が大好きなので混ぜ混ぜした簡単ソースですのでお好きな方は是非お試しください♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鰆(切り身) 2切れ
@酒粕:白ワイン(酒):トマトピューレ 大さじ1:1:3
*はちみつ(砂糖)、濃口醤油 各大さじ1/2

【作り方】

  1. ボールに混ぜ合わせた@と*を魚に塗り付けて魚焼きグリルでこんがり焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

今回は釣りたての鰆で調理したので、臭みが気になる方は下処理を行って下さい。
トマトピューレはトマトソース、ケチャップでも代用できますがその際は*を調整してお好みで★

他魚介、鶏肉、豚肉、蒸し野菜などにもお試しください。