たけのこと大根の葉の甘辛いため
料理紹介
葉っぱがたくさん付いた大根をもらったので作ってみました☆
材料
- ゆでたけのこ 1つ
- 大根の葉 1束
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- ごま油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
大根の葉を1cmぐらいに切る。
筍も薄く切る。
- 2.
ごま油(分量外)を引いたフライパンで大根の葉を炒める。
少ししんなりしたらゆでたけのこも炒める。
- 3.
調味料(醤油、みりん、酒)を入れ汁けがなくまるまで炒める。
味が薄いようなら塩コショウを加える。
- 4.
最後に風味付けにごま油を少々加える。
ワンポイントアドバイス
特にありません。
記事のURL:
- (ID: r588959)
- 2013/05/06 UP!