【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たけのこと大根の葉の甘辛いため レシピ

たけのこと大根の葉の甘辛いため
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
etsukoさん
etsukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

葉っぱがたくさん付いた大根をもらったので作ってみました☆

材料

  1. ゆでたけのこ 1つ
  2. 大根の葉 1束
  3. 醤油 大1
  4. みりん 大1
  5.  大1
  6. ごま油 小1
  7. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    大根の葉を1cmぐらいに切る。
    筍も薄く切る。

  2. 2.

    ごま油(分量外)を引いたフライパンで大根の葉を炒める。
    少ししんなりしたらゆでたけのこも炒める。

  3. 3.

    調味料(醤油、みりん、酒)を入れ汁けがなくまるまで炒める。
    味が薄いようなら塩コショウを加える。

  4. 4.

    最後に風味付けにごま油を少々加える。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:

  • (ID: r588959)
  • 2013/05/06 UP!

他の大根のレシピ(93,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たけのこと大根の葉の甘辛いため | レシピブログTOP