たけのこと大根の葉の甘辛いため
by etsukoさん
【料理紹介】
葉っぱがたくさん付いた大根をもらったので作ってみました☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゆでたけのこ
1つ
大根の葉
1束
醤油
大1
みりん
大1
酒
大1
ごま油
小1
塩コショウ
少々
【作り方】
大根の葉を1cmぐらいに切る。
筍も薄く切る。
ごま油(分量外)を引いたフライパンで大根の葉を炒める。
少ししんなりしたらゆでたけのこも炒める。
調味料(醤油、みりん、酒)を入れ汁けがなくまるまで炒める。
味が薄いようなら塩コショウを加える。
最後に風味付けにごま油を少々加える。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r588959
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD