たけのこと大根の葉の甘辛いためby etsukoさん

【料理紹介】

葉っぱがたくさん付いた大根をもらったので作ってみました☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆでたけのこ 1つ
大根の葉 1束
醤油 大1
みりん 大1
大1
ごま油 小1
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 大根の葉を1cmぐらいに切る。
    筍も薄く切る。
  2. ごま油(分量外)を引いたフライパンで大根の葉を炒める。
    少ししんなりしたらゆでたけのこも炒める。
  3. 調味料(醤油、みりん、酒)を入れ汁けがなくまるまで炒める。
    味が薄いようなら塩コショウを加える。
  4. 最後に風味付けにごま油を少々加える。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。