鶏の骨付き肉(ドラムスティック)や鶏手羽のおでんby Cookieさん
【料理紹介】
鶏のドラムスティックを使ったボリューム満点の節約おでん。鶏手羽先でも美味しい~おでんのつゆでうどんを煮込めば二倍の楽しみ
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏のドラムスティック(骨付きもも肉) |
7~8 本 |
手羽先 (お好み) |
7~8 本 |
おでんセット(中) |
1 パック |
韓国四角おでん |
4枚 |
昆布 |
数枚 |
赤いも(小) |
5~6個 |
大根 |
半分 |
茹でたまご |
3~4 個 |
生揚げ |
1枚 |
こんにゃく |
1枚 |
* 水 |
3 L |
*料理酒 |
1 カップ |
* 醤油 |
大さじ3 ~ 4 |
* みりん |
大さじ2 ~ 3 |
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【作り方】
- 昆布は食べやすい大きさに切って、おでん鍋に入れて30分以上おきます。大根とこんにゃくは一度茹でておきます。
- 鶏のドラムスティックは皮を取り除き、一度茹でて灰汁をとります。おでんセットの具と韓国四角おでん、生揚げは湯通しします。
- おでん鍋を沸騰させたら、おでんセットについてくる調味料と*視印の調味料を加えて、具を入れてから弱火でことこと煮込みます。
【ワンポイントアドバイス】
おでんの具が膨らまないように弱火でことことと煮てください。ジャガイモも皮付きなので煮くずれしません。塩加減の味付けはお好みで調整してください。