スープストックを沸騰させます。ネギと調味料を加え、ネギが柔らかくなるまで煮ます。
最後にカニかまを加えて出来上がり。お好みで水溶き片栗粉大さじ2を加えてとろみをつけます。
塩加減は、ナンプラーで調整してください。わかめを加えてもOK です。
記事のURL:http://seattlecooking.blog97.fc2.com/blog-entry-521.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ネギとカニかまのクリアスープ | レシピブログTOP