ネギとカニかまのクリアスープ レシピ

ネギとカニかまのクリアスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
Cookieさん
Cookieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜や骨でじっくり煮込んで作ったスープストックが決め手ですが、鶏ガラスープの素でも美味しくできます。ネギの青い部分とカニかまがほんのりとした甘みを醸し出してくれます。

材料

  1. スープストック (または鶏ガラスープ) 3~4 カップ
  2. ネギ (できれば青い部分) 1 本
  3. カニかま 数本
  4. ガーリックソルト 小さじ1
  5. ナンプラー 大さじ1/2 ~1
  6. 白胡椒(お好み) 少々

作り方

  1. 1.

    スープストックを沸騰させます。ネギと調味料を加え、ネギが柔らかくなるまで煮ます。

  2. 2.

    最後にカニかまを加えて出来上がり。お好みで水溶き片栗粉大さじ2を加えてとろみをつけます。

ワンポイントアドバイス

塩加減は、ナンプラーで調整してください。わかめを加えてもOK です。

記事のURL:http://seattlecooking.blog97.fc2.com/blog-entry-521.html

  • (ID: r390808)
  • 2012/03/12 UP!

他のねぎのレシピ(103,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ネギとカニかまのクリアスープ | レシピブログTOP