【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根のもろ味噌漬け レシピ

大根のもろ味噌漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Cookieさん
Cookieさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

切って混ぜて、一晩寝かせるだけ。美味しい漬物ができあがります。いろいろな野菜を漬けてもOK。

材料

  1. 大根 200~300 G
  2. もろ味噌 大さじ 2~4
  3. みりん 小さじ1
  4. 醤油 小さじ1
  5. きざみ赤唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    大根の皮を剥き、短冊に切ります。塩を少々ふりしばらくおいておきます。

  2. 2.

    水気を切り、もろ味噌とみりん、赤唐辛子を混ぜ合わせ、大根に絡めます。

  3. 3.

    容器に移し、冷蔵庫で一晩寝かせます。

ワンポイントアドバイス

たくさんもろ味噌を使った方が美味しいです。もろ味噌が少ない場合は、みりんと醤油1:1を足してください。冷蔵庫で1週間は保存できます。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1474386

  • (ID: r380288)
  • 2012/02/18 UP!

他の味噌のレシピ(83,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根のもろ味噌漬け | レシピブログTOP