*キャベツのお味噌汁* レシピ

*キャベツのお味噌汁*
この記事をお気に入りに追加する 149 おいしそう! 46
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ふわふわの春キャベツの甘味と味噌の旨味が仲良くなって♪
優しい味に仕上がります(*^_^*)
私が一番好きなお味噌汁です★

材料

  1. 春キャベツ 2枚
  2. 油揚げ 1枚
  3. 人参 小1/3本
  4. 小松菜 1株
  5. 味噌 大さじ2
  6. かつおだし汁 4カップ
  7.  4個

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさ(芯は薄切り)に切り、人参は細切り、小松菜は2~3㎝に切る。

  2. 2.

    油揚げは熱湯をかけて油抜きして細切りにする。

  3. 3.

    だし汁を煮たて人参・小松菜・油揚げを入れて火が通ったら、キャベツと味噌を加え卵を落とし卵が半熟位に火を止めて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

卵は溶いてから流し入れてもOK!

記事のURL:

  • (ID: r406044)
  • 2012/04/01 UP!

他のキャベツのレシピ(88,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*キャベツのお味噌汁* | レシピブログTOP