大根のもろ味噌漬けby Cookieさん

【料理紹介】

切って混ぜて、一晩寝かせるだけ。美味しい漬物ができあがります。いろいろな野菜を漬けてもOK。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
大根 200~300 G
もろ味噌 大さじ 2~4
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1
きざみ赤唐辛子 少々

【作り方】

  1. 大根の皮を剥き、短冊に切ります。塩を少々ふりしばらくおいておきます。
  2. 水気を切り、もろ味噌とみりん、赤唐辛子を混ぜ合わせ、大根に絡めます。
  3. 容器に移し、冷蔵庫で一晩寝かせます。

【ワンポイントアドバイス】

たくさんもろ味噌を使った方が美味しいです。もろ味噌が少ない場合は、みりんと醤油1:1を足してください。冷蔵庫で1週間は保存できます。