オクラのねぎ塩和え
料理紹介
シャキシャキねぎの歯ざわりいい「ねぎ塩だれ」は、ごま油の風味が最高です。和えるだけでおつまみになります。
材料
- オクラ 8本
- 海苔 1袋
- 〇白ねぎ 1/3本
- 〇塩 小さじ1/3
- 〇ごま油 大さじ1
- 〇ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
オクラは熱湯で塩茹でし、冷水にとってぶつ切りする。
白ねぎをみじん切りする。
- 2.
ボウルに〇、オクラ、ちぎった海苔を入れ和え、器に盛る。
- (ID: r147787)
- 2010/10/02 UP!
![mirisingさん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/note/0b/59/9a72216326a312e2e6d35bae0a2beefd95640b59.50x50.cut.jpg)
-
mirisingさん
2020/08/26 UP!
簡単に美味しいおつまみができました!ごま油がいい感じ!