クリームシチューで牡蠣鍋 レシピ

クリームシチューで牡蠣鍋
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
Cookieさん
Cookieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豆腐やお野菜が美味しい簡単に作れるクリームスープベースの牡蠣鍋。鶏肉や海老、魚介類を入れて美味しい洋風寄せ鍋になります。

材料

  1. 牡蠣 500-600G
  2. えのき 1 袋
  3. 白菜 1/4-1/3 束
  4. 絹ごし豆腐 1 パック
  5. ブロッコリー 1-2 房
  6. ねぎ 1-2 本
  7. *クリームシチューのもと 115G
  8. *ク水 800-1000 ML
  9. *ク牛乳 (お好み) 200 ML
  10. *クガーリックソルト 小さじ1/2-2
  11. *クチキンコンソメ 1 個
  12. *ク粗挽き黒コショウ 少々
  13. にんにく 1-2 片

作り方

  1. 1.

    刻んだニンニクを加えて、*の調味料を合わせてクリームスープを作ります。

  2. 2.

    野菜は適当な大きさに切り、クリームスープが沸騰したら牡蠣、豆腐を入れます。食卓へ移してから、野菜を最後に入れます。

ワンポイントアドバイス

牛乳を使用するときは水の量をその分減らしてください。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1237652

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r505434)
  • 2012/10/26 UP!

他の牡蠣のレシピ(13,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームシチューで牡蠣鍋 | レシピブログTOP