全56件中1〜20件を表示しています。
甘辛い味を鷹の爪の辛さがぴりりと引き締めてくれます。飽きのこない味ですね。
調理時間:15~30分
材料:鯖, 白ネギ(白いところと青いところ), 生姜, 鷹の爪, ★濃口醤油…
この配合は絶妙です。カレーの味がしっかりしながら明らかに麻婆豆腐や麻婆茄子の味がするのです。
調理時間:30分~1時間
材料:茄子, 絹ごし豆腐, 豚ミンチ, 揚げ油, 生姜…
ちょっとジャンクな風味ですがなかなか美味しいです。って、群馬の本物はどんな味なんだろ。関東にいる間に一度は食べておきたいですね。
調理時間:30分~1時間
材料:じゃがいも(男爵がお薦め)中サイズ, 玉ねぎ, 干し貝柱スープ(顆粒), 砂糖, ラード…
ぬめっとした食感が楽しいです。よく冷やしてやれば実に夏向けの冷菜になります。
調理時間:5~15分
材料:めかぶ, すり胡麻, ポン酢
実はこのハム4枚298円で売っていたやつなので一枚あたり70円ちょっとです。それでも、こんなふうに仕立てるとレストランで小洒落たアラカルトを...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:厚切りハム, エリンギ, さやえんどう, 白ネギ(緑色のところ), サラダ油…
ちょっとお洒落なオードブルや酒肴になります。お客様がいらしたときにでもどうぞ。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:生ハム, スライスチーズ, ★ツナ缶, ★玉ねぎ, ★三つ葉…
酸味が利いたソースが美味しい。お肉自体は薄味にしてあるのでソースをたっぷり載せて口に入れて下さい。レモン果汁を加えたのは単に「シチリアといえ...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:鶏胸肉, クレイジーソルト, ブラックペッパー, 薄力粉, オリーブオイル…
えと、美味しいです。ジュースの新しい飲み方というか食べ方というか。こういうのもありですね。
人数:1人分
調理時間:1時間以上
材料:炭酸系のジュース
なるほどハンバーグとは食感が変わります。ちょっと噛み締まりがあって如何にもステーキを食べてるゾexclamation ×2という気分に浸れま...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:牛ミンチ, 玉ねぎ, ベーコン, 塩, ブラックペッパー…
クセがないのでわりと幅広いサラダに合います。生野菜系やシーフード系が特にお薦め。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:オリーブオイル, 黒酢, 塩, 明太子
しゃくしゃくした食感が楽しくてさっぱりした一品です。ま、お祝い事には使いづらいけど、ちょっとしたオードブルにはなりますね。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:生ハム, 胡瓜, 塩
こりこりして楽しい食感です。これって、この部位に限らず豚バラとかでやっても楽しいかもしれませんね。
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:豚軟骨, 刻みネギ, 煮汁, 梅干し, 濃口醤油…
これはヒット。めちゃくちゃ美味しいです。これなら納豆嫌いな人でも違和感なく食べられるかも。意外に胡瓜が良い仕事してます。しゃきしゃきした食感...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:納豆, ミンチ(種類は問いません), サラダ油, 胡瓜, ★濃口醤油…
めっちゃ美味しいです。かなりクレイジーソルトに助けられているとはいえ、マヨネーズとチーズのコラボは最高!!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ブリ, スライスチーズ, マヨネーズ, サラダ油, ブラックペッパー…
ふわふわなのにそれなりにコシがあってGOODな食感。絹さやのしゃきしゃき感も楽しいです。
調理時間:30分~1時間
材料:白身魚(鱈など安いもの), 卵, 生姜, 茗荷, 絹さや…
結構、複雑な味になります。野菜の底力を思い知る一品かも。冷蔵庫もすっきりするのでお薦めです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:だし汁, 横濱舶来亭カレーフレーク(辛口), レモン果汁, トマト, すり胡麻…
ビンナガマグロはわりと安い種類ですので(今回は100g128円でした)、ちょこっとご馳走系のおかずを出したい時は特にお薦めです。
調理時間:30分~1時間
材料:ビンナガマグロのさく, 三つ葉, サラダ油
うむ、なかなか坦々麺してます(って、どんな日本語だ^^;)。適度に辛くて、ちょっぴりこってり。こういう中華パスタもありじゃないかなと思いまし...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:スパゲティ, 豚もも肉(スライス), 塩、ブラックペッパー, 白ごま, ごま油…
シンプルだけど優しい味ですね。ちょっと疲れているときなどにはお薦めです。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:だし汁, 絹さや, しめじ, 卵, 中華スープの素…