豚軟骨の梅煮 レシピ

豚軟骨の梅煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
コールさん
コールさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

こりこりして楽しい食感です。これって、この部位に限らず豚バラとかでやっても楽しいかもしれませんね。

材料

  1. 豚軟骨 150g
  2. 刻みネギ 少々
  3. 煮汁 150g(3/4カッ
  4. 梅干し 2粒
  5. 濃口醤油 18g(大匙1)
  6.  7g(大匙1/2)
  7. 味醂 9g(大匙1/2)
  8. 砂糖 6g(小匙2)

作り方

  1. 1.

    豚軟骨を圧力鍋で20分煮て10分休ませ減圧します。

  2. 2.

    梅干しの果肉をそぎ落とし包丁で叩きます。

  3. 3.

    小鍋に1.の煮汁150ccと豚軟骨を入れ残りの材料を加えて5分煮ればできあがり。

ワンポイントアドバイス

梅干しはかなりの塩分を含むので醤油は少なめに加えて物足りなければ足すくらいにしましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1037350)
  • 2016/04/13 UP!

他の豚のレシピ(142,185件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚軟骨の梅煮 | レシピブログTOP