コロリンシュウマイ レシピ

コロリンシュウマイ
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コールさん
コールさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ちょっとジャンクな風味ですがなかなか美味しいです。って、群馬の本物はどんな味なんだろ。関東にいる間に一度は食べておきたいですね。

材料

  1. じゃがいも(男爵がお薦め)中サイズ 2個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 干し貝柱スープ(顆粒) 3g
  4. 砂糖 6g
  5. ラード 12g
  6. 片栗粉 18g(大匙2)
  7. 牛乳(じゃがいも茹で用) 適宜
  8. 焼きそばソース又はお好み焼きソース 適宜

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥き賽の目に切って牛乳で15分茹でます。その間に玉ねぎは微塵切りにします。

  2. 2.

    じゃがいもと玉ねぎを合わせてマッシュします。残りの材料を加えてよく混ぜます。

  3. 3.

    2.を15等分して丸めます。
    [POINT]
    手にくっつくので必ず手を水で濡らしてから丸めて下さい。

  4. 4.

    蒸し器で5分蒸すか、電子レンジの強で2分チンすればできあがり。

ワンポイントアドバイス

お肉が入ってないとどのサイトも口を揃えて書いてますが、よく見るとラードが入ってるじゃないですか。これは立派なお肉料理です^^

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  • (ID: r1037359)
  • 2016/04/13 UP!

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