塩麹で免疫力アップ↑ほうれん草とトマトのピリ辛ナムル
料理紹介
βカロチンが摂れるほうれん草、リコピンが抗酸化パワーを発揮してくれるトマト、免疫力アップに塩麹も入れて、パパッと作れるピリ辛ナムルです♪
材料
- ほうれん草 1/2輪
- プチトマト 3個
- ◎ゴマ油 大さじ1
- ◎塩麹 小さじ2
- ◎卸しニンニク 小さじ1/2
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1
- ◎七味唐辛子 小さじ1/4
作り方
- 1.
ほうれん草は茹でて、食べやすい長さにカットする
プチトマトは4等分のくし形にカット
- 2.
◎の材料をボウルに入れて混ぜ、ほうれん草とトマトも加えて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ほうれん草は茹でたら、しっかりと水分を絞ってから和えるようにします
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- 2017/03/06 UP!