塩麹で免疫力アップ↑ほうれん草とトマトのピリ辛ナムル レシピ

塩麹で免疫力アップ↑ほうれん草とトマトのピリ辛ナムル
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

βカロチンが摂れるほうれん草、リコピンが抗酸化パワーを発揮してくれるトマト、免疫力アップに塩麹も入れて、パパッと作れるピリ辛ナムルです♪

材料

  1. ほうれん草 1/2輪
  2. プチトマト 3個
  3. ◎ゴマ油 大さじ1
  4. ◎塩麹 小さじ2
  5. ◎卸しニンニク 小さじ1/2
  6. ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  7. ◎七味唐辛子 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は茹でて、食べやすい長さにカットする
    プチトマトは4等分のくし形にカット

  2. 2.

    ◎の材料をボウルに入れて混ぜ、ほうれん草とトマトも加えて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は茹でたら、しっかりと水分を絞ってから和えるようにします

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  • (ID: r1158245)
  • 2017/03/06 UP!

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