塩麹で免疫力アップ↑ほうれん草とトマトのピリ辛ナムルby kitten遊びさん

【料理紹介】

βカロチンが摂れるほうれん草、リコピンが抗酸化パワーを発揮してくれるトマト、免疫力アップに塩麹も入れて、パパッと作れるピリ辛ナムルです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1/2輪
プチトマト 3個
◎ゴマ油 大さじ1
◎塩麹 小さじ2
◎卸しニンニク 小さじ1/2
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎七味唐辛子 小さじ1/4

【作り方】

  1. ほうれん草は茹でて、食べやすい長さにカットする
    プチトマトは4等分のくし形にカット
  2. ◎の材料をボウルに入れて混ぜ、ほうれん草とトマトも加えて和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草は茹でたら、しっかりと水分を絞ってから和えるようにします