生ハム胡瓜 レシピ

生ハム胡瓜
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
コールさん
コールさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

しゃくしゃくした食感が楽しくてさっぱりした一品です。ま、お祝い事には使いづらいけど、ちょっとしたオードブルにはなりますね。

材料

  1. 生ハム 4枚
  2. 胡瓜 半本
  3.  適宜

作り方

  1. 1.

    胡瓜はまな板の上に置き塩を振ってまな板に胡瓜を押しつけるように転がして塩揉みします。

  2. 2.

    胡瓜を3mmの拍子木に切り生ハムで巻けばできあがり。

ワンポイントアドバイス

瓜科繋がりということで胡瓜をチョイスしてみました。セロリ、人参などスティックサラダになる野菜類をいろいろ混ぜて生ハムで巻くとなお楽しそうです。

記事のURL:

  • (ID: r1037351)
  • 2016/04/13 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,479件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハム胡瓜 | レシピブログTOP