全16件中1〜16件を表示しています。
噛む事って大事ですよ。骨の部分はそれなりの調理法でカルシウムを直接いただきましょう。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:いなだ(47センチ), ★長ネギ, ★塩, ★しょう油, ごま油…
あとからかけてかつお節が踊るのって、子どものとき好きでした。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:かにかま, 卵, ★塩, ★ごま油, 玉ねぎ…
かつお節がまるで産毛のようになってます!(^^)! 子どもも違った意味で喜ぶかも!!
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:鶏手羽元, 塩, 卵黄, かつお節, 辛子味噌…
今回はほうれん草でやりましたが、いつもはニラでやってます。中華味じゃなく和味です。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ニラ(ほうれん草), 豚バラ肉, 筍の水煮, 卵, 油…
あまったモノをいろいろ入れてみました。ピーマン・油揚げ・ベーコン等々いろいろ合いそうです。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ニンジン, シーチキン缶, たまねぎ, ちくわ, たまご…
はんぺんに切れ込みを入れ挟むのはメンチカツの具です。フワフワ食感は冷凍保存しても大丈夫ですよ
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:合挽き肉, はんぺん, ☆玉ねぎのみじん切り, ☆バター, ★パン粉・牛乳…
酢飯は使わないでやりました。ポンジュースの甘さも変にならずに、おいしいです!!
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:米, だし昆布(乾燥), ☆大葉, ☆白ごま, ☆和からし(チューブ)…
色が怪しいです!!・・・でも以外においしいですよ☆ 夕飯はこれだけで良いかも!!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ほうれん草, ☆ポンジュース, ☆おろしショウガ, ☆しょう油, かつお節
水は使わずに、ポンジュースと酒を1:1でやりました。変な甘さはなく、ちゃんとご飯に合いますよ。さっぱりですが、しすぎてるってわけじゃないで...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:ひじき(乾燥), 鶏のささみ, にんじん, ちくわ, 油揚げ…
ごはんにも合います。魚貝も肉もかる~く揉んでお好きな野菜と炒めてください。もちろんキュウリやニンジンの野菜スティックだっていけますよ!!
調理時間:1時間以上
材料:お好きな味噌, ☆獅子唐辛子(生), ☆長ネギ, ★にんにく, ★生姜…
かるーくマイルドな味です。子どもにも大人気!!
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:鶏モモ肉, ポンジュース, ☆おろしショウガ, ☆しょう油, 塩…
りんごの甘みがスイーツっぽく感じるかも!!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:豚タン(ブロック), くるみ生, アップル(薄切り), ほうれん草のお浸し(濃いめ), 干しエビ…
見た目は.......味もそこそこでした!!
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:春巻きの皮, チキンラーメン(ミニ), ナルト, かにかま, メンマ…
チーズは使わずにやってみました。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:春巻きの皮, 豚バラ肉, 大根おろし, スライス玉ねぎ, 大葉…
ちょっとピザソースをかけてしまったようですが、あくまでもシーチキンマヨ味です。 周りが焦げています、乗せる具と火加減はお好みで。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:春巻きの皮, A シーチキン缶, A マヨネーズ, A マスタード, ボイルエビ…
上に乗せる具はお好みで、お好きなアレンジで!!
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:春巻きの皮, ピザソース(市販のもの), スライス玉ねぎ, ベーコン, ピーマン…