いっちーさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

いっちーさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全16件中1〜16件を表示しています。

骨まで食べよう!3種盛り

骨まで食べよう!3種盛り 2016/04/13 UP! (ID:r1035743)

レシピ

噛む事って大事ですよ。骨の部分はそれなりの調理法でカルシウムを直接いただきましょう。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:いなだ(47センチ), ★長ネギ, ★塩, ★しょう油, ごま油…

続きを読む

かつお節踊る!!かに玉

かつお節踊る!!かに玉 2016/04/13 UP! (ID:r1035742)

レシピ

あとからかけてかつお節が踊るのって、子どものとき好きでした。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:かにかま, 卵, ★塩, ★ごま油, 玉ねぎ…

続きを読む

手羽元の産毛風と辛子味噌漬けから揚げ

手羽元の産毛風と辛子味噌漬けから揚げ 2016/04/13 UP! (ID:r1035741)

レシピ

かつお節がまるで産毛のようになってます!(^^)! 子どもも違った意味で喜ぶかも!!

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏手羽元, 塩, 卵黄, かつお節, 辛子味噌…

続きを読む

母の定番・ニラ玉炒め

母の定番・ニラ玉炒め 2016/04/13 UP! (ID:r1035740)

レシピ

今回はほうれん草でやりましたが、いつもはニラでやってます。中華味じゃなく和味です。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ニラ(ほうれん草), 豚バラ肉, 筍の水煮, 卵, 油…

続きを読む

あまりものでニンジンしりしり

あまりものでニンジンしりしり 2016/04/13 UP! (ID:r1035739)

レシピ

あまったモノをいろいろ入れてみました。ピーマン・油揚げ・ベーコン等々いろいろ合いそうです。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ニンジン, シーチキン缶, たまねぎ, ちくわ, たまご…

続きを読む

はんぺんカツ

はんぺんカツ 2016/04/13 UP! (ID:r1035738)

レシピ

はんぺんに切れ込みを入れ挟むのはメンチカツの具です。フワフワ食感は冷凍保存しても大丈夫ですよ

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:合挽き肉, はんぺん, ☆玉ねぎのみじん切り, ☆バター, ★パン粉・牛乳…

続きを読む

いなりポン寿司

いなりポン寿司 2016/04/13 UP! (ID:r1035737)

レシピ

酢飯は使わないでやりました。ポンジュースの甘さも変にならずに、おいしいです!!

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:米, だし昆布(乾燥), ☆大葉, ☆白ごま, ☆和からし(チューブ)…

続きを読む

ほうれん草のポン浸し

ほうれん草のポン浸し 2016/04/13 UP! (ID:r1035736)

レシピ

色が怪しいです!!・・・でも以外においしいですよ☆ 夕飯はこれだけで良いかも!!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ほうれん草, ☆ポンジュース, ☆おろしショウガ, ☆しょう油, かつお節

続きを読む

ひじきのポン煮

ひじきのポン煮 2016/04/13 UP! (ID:r1035735)

レシピ

水は使わずに、ポンジュースと酒を1:1でやりました。変な甘さはなく、ちゃんとご飯に合いますよ。さっぱりですが、しすぎてるってわけじゃないで...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:ひじき(乾燥), 鶏のささみ, にんじん, ちくわ, 油揚げ…

続きを読む

辛子味噌

辛子味噌 2016/04/13 UP! (ID:r1035734)

レシピ

ごはんにも合います。魚貝も肉もかる~く揉んでお好きな野菜と炒めてください。もちろんキュウリやニンジンの野菜スティックだっていけますよ!!

調理時間:1時間以上
材料:お好きな味噌, ☆獅子唐辛子(生), ☆長ネギ, ★にんにく, ★生姜…

続きを読む

ポン漬け!から揚げ

ポン漬け!から揚げ 2016/04/13 UP! (ID:r1035733)

レシピ

かるーくマイルドな味です。子どもにも大人気!!

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏モモ肉, ポンジュース, ☆おろしショウガ, ☆しょう油, 塩…

続きを読む

アップルタンくるみのほうれん草巻き蒸し

アップルタンくるみのほうれん草巻き蒸し 2016/04/13 UP! (ID:r1035732)

レシピ

りんごの甘みがスイーツっぽく感じるかも!!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:豚タン(ブロック), くるみ生, アップル(薄切り), ほうれん草のお浸し(濃いめ), 干しエビ…

続きを読む

チャレンジ!!ラーメンピザ

チャレンジ!!ラーメンピザ 2016/04/13 UP! (ID:r1035731)

レシピ

見た目は.......味もそこそこでした!!

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:春巻きの皮, チキンラーメン(ミニ), ナルト, かにかま, メンマ…

続きを読む

春巻きの皮で簡単和風ピザ

春巻きの皮で簡単和風ピザ 2016/04/13 UP! (ID:r1035730)

レシピ

チーズは使わずにやってみました。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:春巻きの皮, 豚バラ肉, 大根おろし, スライス玉ねぎ, 大葉…

続きを読む

春巻きの皮で簡単ツナマヨピザ!!

春巻きの皮で簡単ツナマヨピザ!! 2016/04/13 UP! (ID:r1035729)

レシピ

ちょっとピザソースをかけてしまったようですが、あくまでもシーチキンマヨ味です。 周りが焦げています、乗せる具と火加減はお好みで。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:春巻きの皮, A シーチキン缶, A マヨネーズ, A マスタード, ボイルエビ…

続きを読む

春巻きの皮で簡単トマトソースピザ

春巻きの皮で簡単トマトソースピザ 2016/04/13 UP! (ID:r1035728)

レシピ

上に乗せる具はお好みで、お好きなアレンジで!!

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:春巻きの皮, ピザソース(市販のもの), スライス玉ねぎ, ベーコン, ピーマン…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いっちーさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)