アップルタンくるみのほうれん草巻き蒸し
料理紹介
りんごの甘みがスイーツっぽく感じるかも!!
材料
- 豚タン(ブロック) 50g
- くるみ生 8かけら
- アップル(薄切り) 4枚
- ほうれん草のお浸し(濃いめ) 8枚
- 干しエビ 大さじ1
- 塩 適量
- 黄色い花 1咲き
作り方
- 1.
豚タンを4等分に切り塩をよく揉んでおきます。 ほうれん草のお浸しは切らずに濃いめにつくります。
- 2.
豚タンにりんごを乗せ上にくるみを2かけら乗せ、ほうれん草2枚使って葉のほうから巻き茎で締めます。
- 3.
蒸気のあがった蒸し器に紙を敷き、干しエビを散らししたら、2を並べます。
- 4.
中火で6分くらい蒸したら出来上がりです。 彩に花なんかを乗せてみました。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草は縮むので破けないように丁寧に広げてください。崩れないように茎でしっかり締めてください。
記事のURL:
- (ID: r1035732)
- 2016/04/13 UP!