アップルタンくるみのほうれん草巻き蒸し レシピ

アップルタンくるみのほうれん草巻き蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
いっちーさん
いっちーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

 りんごの甘みがスイーツっぽく感じるかも!!

材料

  1. 豚タン(ブロック) 50g
  2. くるみ生 8かけら
  3. アップル(薄切り) 4枚
  4. ほうれん草のお浸し(濃いめ) 8枚
  5. 干しエビ 大さじ1
  6.  適量
  7. 黄色い花 1咲き

作り方

  1. 1.

     豚タンを4等分に切り塩をよく揉んでおきます。 ほうれん草のお浸しは切らずに濃いめにつくります。

  2. 2.

     豚タンにりんごを乗せ上にくるみを2かけら乗せ、ほうれん草2枚使って葉のほうから巻き茎で締めます。

  3. 3.

     蒸気のあがった蒸し器に紙を敷き、干しエビを散らししたら、2を並べます。

  4. 4.

     中火で6分くらい蒸したら出来上がりです。 彩に花なんかを乗せてみました。

ワンポイントアドバイス

 ほうれん草は縮むので破けないように丁寧に広げてください。崩れないように茎でしっかり締めてください。

記事のURL:

  • (ID: r1035732)
  • 2016/04/13 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アップルタンくるみのほうれん草巻き蒸し | レシピブログTOP