【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポン漬け!から揚げ レシピ

ポン漬け!から揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
いっちーさん
いっちーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

 かるーくマイルドな味です。子どもにも大人気!!

材料

  1. 鶏モモ肉 300g
  2. ポンジュース 100mlと大さじ3
  3. ☆おろしショウガ 少量
  4. ☆しょう油 小さじ3
  5.  少量
  6. 片栗粉 適量
  7. マヨネーズ 大さじ3
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

     鶏モモ肉は一口大に切り塩を揉んでおく。

  2. 2.

     鍋にポンジュース100mlと☆を入れ一煮立ちさせ、少し冷めたらジップロックに鶏肉とともに入れよく揉み1時間おきます。

  3. 3.

     取り出した鶏肉に片栗粉を加え、どろ~っとなるように調整してください。

  4. 4.

     適温で揚げます、もちろん2度揚げでお願いします。 ポンジュースとマヨネーズは1:1でよく混ぜて食べてくださいね!!

ワンポイントアドバイス

 ショウガ増量で大人向けにどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1035733)
  • 2016/04/13 UP!

他の肉のレシピ(269,152件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポン漬け!から揚げ | レシピブログTOP