ポン漬け!から揚げ
料理紹介
かるーくマイルドな味です。子どもにも大人気!!
材料
- 鶏モモ肉 300g
- ポンジュース 100mlと大さじ3
- ☆おろしショウガ 少量
- ☆しょう油 小さじ3
- 塩 少量
- 片栗粉 適量
- マヨネーズ 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏モモ肉は一口大に切り塩を揉んでおく。
- 2.
鍋にポンジュース100mlと☆を入れ一煮立ちさせ、少し冷めたらジップロックに鶏肉とともに入れよく揉み1時間おきます。
- 3.
取り出した鶏肉に片栗粉を加え、どろ~っとなるように調整してください。
- 4.
適温で揚げます、もちろん2度揚げでお願いします。 ポンジュースとマヨネーズは1:1でよく混ぜて食べてくださいね!!
ワンポイントアドバイス
ショウガ増量で大人向けにどうぞ。
記事のURL:
- (ID: r1035733)
- 2016/04/13 UP!