焼き赤パプリカのディップ-グリッシーニ添 レシピ

焼き赤パプリカのディップ-グリッシーニ添
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RiRiさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

罪悪感ゼロの超ヘルシーなディップ!でも止まらない美味しさです~グリッシーニ(イタリアのパンスティック)を添えましたが、普通のクラッカーやフランスパンにもぴったり。家呑みおつまみにいかがですか?

材料

  1. パプリカ(赤) 300g
  2. ●ExtraVオリーブオイル 大さじ3
  3. ●美味しいバルサミコ酢 小さじ2
  4. ●ニンニク 小1片
  5. ●塩 1つまみ
  6. ●胡椒 適量
  7. プロヴァンスハーブ(Mixハーブ) 適量

作り方

  1. 1.

    パプリカは縦に八等分にカットし、両脇を少し切り落として、アルミホイルに皮を上にして均等に火があたるよう並べる。

  2. 2.

    オーブントースターで10分ほど焼く。しばらく放置して蒸らし、冷めたら取り出して焦げた薄皮を取り除く。

  3. 3.

    2のパプリカとみじん切りにしたニンニク、●の調味料を合わせ、フードプロセサーで滑らかにする。

  4. 4.

    器にとり、ハーブを振りかけたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

2で薄皮をむきますが焦げ目さえとりのぞけばテキトーでOKです。生のニンニクが少し入るため、後の外出のないときに・笑 ニンニクなしでもOKですが、お味は入れたほうが美味しいと思います~

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  • (ID: r1030879)
  • 2016/04/12 UP!

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