焼き赤パプリカのディップ-グリッシーニ添by RiRiさん
【料理紹介】
罪悪感ゼロの超ヘルシーなディップ!でも止まらない美味しさです~グリッシーニ(イタリアのパンスティック)を添えましたが、普通のクラッカーやフランスパンにもぴったり。家呑みおつまみにいかがですか?
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パプリカ(赤) |
300g |
●ExtraVオリーブオイル |
大さじ3 |
●美味しいバルサミコ酢 |
小さじ2 |
●ニンニク |
小1片 |
●塩 |
1つまみ |
●胡椒 |
適量 |
プロヴァンスハーブ(Mixハーブ) |
適量 |
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【作り方】
- パプリカは縦に八等分にカットし、両脇を少し切り落として、アルミホイルに皮を上にして均等に火があたるよう並べる。
- オーブントースターで10分ほど焼く。しばらく放置して蒸らし、冷めたら取り出して焦げた薄皮を取り除く。
- 2のパプリカとみじん切りにしたニンニク、●の調味料を合わせ、フードプロセサーで滑らかにする。
- 器にとり、ハーブを振りかけたら出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
2で薄皮をむきますが焦げ目さえとりのぞけばテキトーでOKです。生のニンニクが少し入るため、後の外出のないときに・笑 ニンニクなしでもOKですが、お味は入れたほうが美味しいと思います~