ポン漬け!から揚げ
by いっちーさん
【料理紹介】
かるーくマイルドな味です。子どもにも大人気!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏モモ肉
300g
ポンジュース
100mlと大さじ3
☆おろしショウガ
少量
☆しょう油
小さじ3
塩
少量
片栗粉
適量
マヨネーズ
大さじ3
揚げ油
適量
【作り方】
鶏モモ肉は一口大に切り塩を揉んでおく。
鍋にポンジュース100mlと☆を入れ一煮立ちさせ、少し冷めたらジップロックに鶏肉とともに入れよく揉み1時間おきます。
取り出した鶏肉に片栗粉を加え、どろ~っとなるように調整してください。
適温で揚げます、もちろん2度揚げでお願いします。 ポンジュースとマヨネーズは1:1でよく混ぜて食べてくださいね!!
【ワンポイントアドバイス】
ショウガ増量で大人向けにどうぞ。
このレシピのID: r1035733
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD