ポン漬け!から揚げby いっちーさん

【料理紹介】

 かるーくマイルドな味です。子どもにも大人気!!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏モモ肉 300g
ポンジュース 100mlと大さじ3
☆おろしショウガ 少量
☆しょう油 小さじ3
少量
片栗粉 適量
マヨネーズ 大さじ3
揚げ油 適量

【作り方】

  1.  鶏モモ肉は一口大に切り塩を揉んでおく。
  2.  鍋にポンジュース100mlと☆を入れ一煮立ちさせ、少し冷めたらジップロックに鶏肉とともに入れよく揉み1時間おきます。
  3.  取り出した鶏肉に片栗粉を加え、どろ~っとなるように調整してください。
  4.  適温で揚げます、もちろん2度揚げでお願いします。 ポンジュースとマヨネーズは1:1でよく混ぜて食べてくださいね!!

【ワンポイントアドバイス】

 ショウガ増量で大人向けにどうぞ。