母の定番・ニラ玉炒め レシピ

母の定番・ニラ玉炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
いっちーさん
いっちーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

 今回はほうれん草でやりましたが、いつもはニラでやってます。中華味じゃなく和味です。

材料

  1. ニラ(ほうれん草) 1束
  2. 豚バラ肉 200g
  3. 筍の水煮 1個
  4.  3個
  5.  大さじ1
  6. ☆ニンニク・生姜 1片
  7. 塩・胡椒 少々
  8. だしの素 1袋
  9. 調理酒 大さじ1
  10. しょう油 大さじ2

作り方

  1. 1.

     ☆はみじん切りに他は食べやすい大きさに切る。卵は先に煎り卵を作っておく。

  2. 2.

     油をひき☆を炒めたら、豚肉、塩・胡椒、筍、ニラを順番に炒め、だしの素、調理酒を入れ炒めます。

  3. 3.

     なじんだら、卵を入れしょう油を回し入れたら、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

 食材のうま味がでるので、しょう油は少なくて大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1035740)
  • 2016/04/13 UP!

他の卵のレシピ(231,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑母の定番・ニラ玉炒め | レシピブログTOP