母の定番・ニラ玉炒め
料理紹介
今回はほうれん草でやりましたが、いつもはニラでやってます。中華味じゃなく和味です。
材料
- ニラ(ほうれん草) 1束
- 豚バラ肉 200g
- 筍の水煮 1個
- 卵 3個
- 油 大さじ1
- ☆ニンニク・生姜 1片
- 塩・胡椒 少々
- だしの素 1袋
- 調理酒 大さじ1
- しょう油 大さじ2
作り方
- 1.
☆はみじん切りに他は食べやすい大きさに切る。卵は先に煎り卵を作っておく。
- 2.
油をひき☆を炒めたら、豚肉、塩・胡椒、筍、ニラを順番に炒め、だしの素、調理酒を入れ炒めます。
- 3.
なじんだら、卵を入れしょう油を回し入れたら、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
食材のうま味がでるので、しょう油は少なくて大丈夫です。
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- 2016/04/13 UP!