母の定番・ニラ玉炒めby いっちーさん

【料理紹介】

 今回はほうれん草でやりましたが、いつもはニラでやってます。中華味じゃなく和味です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ニラ(ほうれん草) 1束
豚バラ肉 200g
筍の水煮 1個
3個
大さじ1
☆ニンニク・生姜 1片
塩・胡椒 少々
だしの素 1袋
調理酒 大さじ1
しょう油 大さじ2

【作り方】

  1.  ☆はみじん切りに他は食べやすい大きさに切る。卵は先に煎り卵を作っておく。
  2.  油をひき☆を炒めたら、豚肉、塩・胡椒、筍、ニラを順番に炒め、だしの素、調理酒を入れ炒めます。
  3.  なじんだら、卵を入れしょう油を回し入れたら、出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

 食材のうま味がでるので、しょう油は少なくて大丈夫です。