母の定番・ニラ玉炒め
by いっちーさん
【料理紹介】
今回はほうれん草でやりましたが、いつもはニラでやってます。中華味じゃなく和味です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ニラ(ほうれん草)
1束
豚バラ肉
200g
筍の水煮
1個
卵
3個
油
大さじ1
☆ニンニク・生姜
1片
塩・胡椒
少々
だしの素
1袋
調理酒
大さじ1
しょう油
大さじ2
【作り方】
☆はみじん切りに他は食べやすい大きさに切る。卵は先に煎り卵を作っておく。
油をひき☆を炒めたら、豚肉、塩・胡椒、筍、ニラを順番に炒め、だしの素、調理酒を入れ炒めます。
なじんだら、卵を入れしょう油を回し入れたら、出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
食材のうま味がでるので、しょう油は少なくて大丈夫です。
このレシピのID: r1035740
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