春巻きの皮で簡単和風ピザ
料理紹介
チーズは使わずにやってみました。
材料
- 春巻きの皮 3枚
- 豚バラ肉 100~200グラム
- 大根おろし 1/4個分
- スライス玉ねぎ 1/4個
- 大葉 4枚
- 油揚げ 1枚
- 青ネギ 適量
- ポン酢 200cc
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
豚ばら肉は両面軽く焼いておきます。小鍋にポン酢と大根おろしを入れ煮立ったら、水溶き片栗粉で軽く固めます。
- 2.
春巻きの皮は3枚ズラして重ねます。スライス玉ねぎ、豚バラ肉を全体に敷きとろみのついた大根おろしを乗せます。
- 3.
大葉、油揚げを乗せ5分くらい焼きます。焼きあがったら青ネギを散らします。
ワンポイントアドバイス
青ネギを散らしてから焼いても好いと思います。韓国のりを敷いて作ろうと思っていましたが、忘れてしまいました。
記事のURL:
- (ID: r1035730)
- 2016/04/13 UP!