春巻きの皮で簡単和風ピザ レシピ

春巻きの皮で簡単和風ピザ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
いっちーさん
いっちーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

 チーズは使わずにやってみました。

材料

  1. 春巻きの皮 3枚
  2. 豚バラ肉 100~200グラム
  3. 大根おろし 1/4個分
  4. スライス玉ねぎ 1/4個
  5. 大葉 4枚
  6. 油揚げ 1枚
  7. 青ネギ 適量
  8. ポン酢 200cc
  9. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

     豚ばら肉は両面軽く焼いておきます。小鍋にポン酢と大根おろしを入れ煮立ったら、水溶き片栗粉で軽く固めます。

  2. 2.

     春巻きの皮は3枚ズラして重ねます。スライス玉ねぎ、豚バラ肉を全体に敷きとろみのついた大根おろしを乗せます。

  3. 3.

     大葉、油揚げを乗せ5分くらい焼きます。焼きあがったら青ネギを散らします。

ワンポイントアドバイス

 青ネギを散らしてから焼いても好いと思います。韓国のりを敷いて作ろうと思っていましたが、忘れてしまいました。

記事のURL:

  • (ID: r1035730)
  • 2016/04/13 UP!

他の春巻きの皮のレシピ(5,043件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春巻きの皮で簡単和風ピザ | レシピブログTOP