自家製春巻きの皮 レシピ

自家製春巻きの皮
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

時間があるときにまとめ焼き

材料

  1. 薄力粉 1カップ
  2.  360cc
  3. サラダ油 小さじ2
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    薄力粉と塩をまぜたら、水を少しずつくわえてまぜる

  2. 2.

    さらに油をくわえる

  3. 3.

    1時間ほどねかせる

  4. 4.

    フライパンに薄く油をしき、キッチンペーパーなどでまんべんなく薄く広げる

  5. 5.

    生地を少しずつのばしながら弱火で焼く

  6. 6.

    両面焼く

ワンポイントアドバイス

シリコンの刷毛が使いやすくてよい

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820631462.html

  • (ID: r748301)
  • 2014/05/09 UP!

他の春巻きのレシピ(8,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製春巻きの皮 | レシピブログTOP