炊飯器で鯛めし☆ レシピ

炊飯器で鯛めし☆
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 11
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    お祝いごと
スーパーで良い鯛を見つけると鯛めしを作ります。切り身で作るので臭みも少なく家族も食べやすいそうです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

炊飯器で作る鯛めしは土鍋より手軽に作れます。ちょっとしたコツでおいしく作れますよ。

材料

  1. 鯛の切り身 2切れ
  2.  2合
  3. 出汁 炊飯器の目盛り通り
  4. しょうゆ 大さじ1
  5.  小さじ1/2
  6. 三つ葉 適量

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

三つ葉の量や塩加減はお好みで♪♪
白ごまを加えても香りが良くなっておいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11890544410.html

  • (ID: r775385)
  • 2014/07/07 UP!

他の鯛のレシピ(11,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器で鯛めし☆ | レシピブログTOP