鯛のフィンガーカルパッチョ
料理紹介
普段はカルパッチョのようにしているのを、巻いてみました。
塩酒粕と鯛の相性がバツグンです。
材料
- 鯛のお造り 9切
- 三つ葉 1束
- 長ネギ 8cm
- 白ゴマ 適宜
- ☆塩酒粕 小匙2
- ☆ごま油 小匙1/2
- ☆しょうゆ 小匙1/4
作り方
- 1.
☆の調味料をよく混ぜ合わせ、鯛のお造りの片面に塗る。
- 2.
4cm長に切った三つ葉と、4cmの白髪ねぎにした長ネギを①の鯛で巻き、楊枝でとめる。
器に盛り、白ゴマを散らす。
ワンポイントアドバイス
白身のお魚でしたら何でもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1036960)
- 2016/04/13 UP!