鯛のフィンガーカルパッチョ レシピ

鯛のフィンガーカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 66
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

普段はカルパッチョのようにしているのを、巻いてみました。
塩酒粕と鯛の相性がバツグンです。

材料

  1. 鯛のお造り 9切
  2. 三つ葉 1束
  3. 長ネギ 8cm
  4. 白ゴマ 適宜
  5. ☆塩酒粕 小匙2
  6. ☆ごま油 小匙1/2
  7. ☆しょうゆ 小匙1/4

作り方

  1. 1.

    ☆の調味料をよく混ぜ合わせ、鯛のお造りの片面に塗る。

  2. 2.

    4cm長に切った三つ葉と、4cmの白髪ねぎにした長ネギを①の鯛で巻き、楊枝でとめる。
    器に盛り、白ゴマを散らす。

ワンポイントアドバイス

白身のお魚でしたら何でもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1036960)
  • 2016/04/13 UP!

他の鯛のレシピ(11,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯛のフィンガーカルパッチョ | レシピブログTOP