鯛のフィンガーカルパッチョ
by あごまるさん
【料理紹介】
普段はカルパッチョのようにしているのを、巻いてみました。
塩酒粕と鯛の相性がバツグンです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鯛のお造り
9切
三つ葉
1束
長ネギ
8cm
白ゴマ
適宜
☆塩酒粕
小匙2
☆ごま油
小匙1/2
☆しょうゆ
小匙1/4
【作り方】
☆の調味料をよく混ぜ合わせ、鯛のお造りの片面に塗る。
4cm長に切った三つ葉と、4cmの白髪ねぎにした長ネギを①の鯛で巻き、楊枝でとめる。
器に盛り、白ゴマを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
白身のお魚でしたら何でもOKです。
このレシピのID: r1036960
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD