鯛のフィンガーカルパッチョby あごまるさん

【料理紹介】

普段はカルパッチョのようにしているのを、巻いてみました。
塩酒粕と鯛の相性がバツグンです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鯛のお造り 9切
三つ葉 1束
長ネギ 8cm
白ゴマ 適宜
☆塩酒粕 小匙2
☆ごま油 小匙1/2
☆しょうゆ 小匙1/4

【作り方】

  1. ☆の調味料をよく混ぜ合わせ、鯛のお造りの片面に塗る。
  2. 4cm長に切った三つ葉と、4cmの白髪ねぎにした長ネギを①の鯛で巻き、楊枝でとめる。
    器に盛り、白ゴマを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

白身のお魚でしたら何でもOKです。