<雑穀お粥さん>
雑穀もこういう風にしたら食べやすいね!と喜ばれました。
料理紹介
毎朝、お粥さんを食べています。
雑穀もお粥さんにするとほのかな甘味があり美味しいですよん♫
材料
- 米 30g
- 雑穀ごはん(はくばく) 25g
- 水 400cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
全ての材料を炊飯ジャーに入れて、お粥コースで炊く
出来上がったらすぐにフタを開けてお茶碗によそい完成です
ワンポイントアドバイス
◆注意!
お粥は炊きあがったらすぐに食べないと水分を吸ってのりのようにねばねばになります。
炊きあがったらすぐに召し上がってくださいね
記事のURL:
- (ID: r950912)
- 2015/09/06 UP!