電子レンジで6分!キムチでチーズタッカルビ丼レシピ!油不使用でヘルシー! レシピ

電子レンジで6分!キムチでチーズタッカルビ丼レシピ!油不使用でヘルシー!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

食材をジップロックに入れて揉み込み、レンジで加熱するだけの簡単レシピです。油も使わないからヘルシー仕上がりです。

材料

  1. 鶏肉 150g
  2. キャベツ 1枚(約70g)
  3. 玉ねぎ 4分の1(約40g)
  4. キムチ 120g
  5. チーズ 120g
  6. ご飯 お好みの量
  7. 海苔・白ごま お好みで

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大、玉ねぎはスライス、キャベツは食べやすいサイズにちぎる。

  2. 2.

    ジップロックに食材全て入れて揉み込む。

  3. 3.

    ジップロックの口は少しだけ開けておき、電子レンジ500wで6分加熱。鶏肉が生だったら、追加加熱して完全に火を通す。

  4. 4.

    丼ぶりにご飯を入れ、タッカルビ、とろけるチーズをのせて、チーズがとろけるまで様子をみながらレンジで加熱。

  5. 5.

    仕上げに、のり、白ごまをのせて完成。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は厚切りにしてしまうと熱が芯まで通りにくくなるので、薄切りのほうが時短になります。

記事のURL:https://honeystudio8282.com/renzi20210726/

  • (ID: r1563089)
  • 2021/07/25 UP!

他のレンジのレシピ(141,381件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで6分!キムチでチーズタッカルビ丼レシピ!油不使用でヘルシー! | レシピブログTOP