【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉は一口大、玉ねぎはスライス、キャベツは食べやすいサイズにちぎる。
ジップロックに食材全て入れて揉み込む。
ジップロックの口は少しだけ開けておき、電子レンジ500wで6分加熱。鶏肉が生だったら、追加加熱して完全に火を通す。
丼ぶりにご飯を入れ、タッカルビ、とろけるチーズをのせて、チーズがとろけるまで様子をみながらレンジで加熱。
仕上げに、のり、白ごまをのせて完成。
鶏肉は厚切りにしてしまうと熱が芯まで通りにくくなるので、薄切りのほうが時短になります。
記事のURL:https://honeystudio8282.com/renzi20210726/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑電子レンジで6分!キムチでチーズタッカルビ丼レシピ!油不使用でヘルシー! | レシピブログTOP