ぶりの照り焼き 焼肉のタレで簡単に味付け レシピ

ぶりの照り焼き 焼肉のタレで簡単に味付け
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ドルフの美味しい家庭料理さん
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  •     家族
  •    普段の食卓
魚の臭みが感じられないので、魚が苦手な主人にとても喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味の決め手は、焼肉のタレでです。味付けが簡単なので作りやすいです。

材料

  1. ぶり 2切れ
  2. ●焼肉のタレ 大さじ2
  3. ●酒 大さじ2
  4. ●しょう油 大さじ1
  5. ●水 大さじ2
  6. ▲しょう油 大さじ1
  7. ▲酒 大さじ1
  8.  適量
  9. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    ぶり切り身を塩を振ります。水分が出てきたらクッキングペーパーで拭き取ります。ナイロン袋に▲印の調味料を入れてぶりを5分漬け込みます。漬け込んだぶりをクッキングペーパーで拭き小麦粉を薄く付けます。

  2. 2.

    フライパンを熱して。ぶりの皮を下にして焦げ目が付くまで焼き、両面焼きます。焼きあがったら●印の調味料で味付けします。

ワンポイントアドバイス

ぶりの皮が焦げるまで焼いてから、両面焼いて下さい。焼肉のタレはお手持ちのタレをお使いください。
ドルフの美味しい家庭料理
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

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  • (ID: r1320327)
  • 2018/11/05 UP!

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