ぶりの照り焼き 焼肉のタレで簡単に味付けby ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
味の決め手は、焼肉のタレでです。味付けが簡単なので作りやすいです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ぶり |
2切れ |
●焼肉のタレ |
大さじ2 |
●酒 |
大さじ2 |
●しょう油 |
大さじ1 |
●水 |
大さじ2 |
▲しょう油 |
大さじ1 |
▲酒 |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
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【作り方】
- ぶり切り身を塩を振ります。水分が出てきたらクッキングペーパーで拭き取ります。ナイロン袋に▲印の調味料を入れてぶりを5分漬け込みます。漬け込んだぶりをクッキングペーパーで拭き小麦粉を薄く付けます。
- フライパンを熱して。ぶりの皮を下にして焦げ目が付くまで焼き、両面焼きます。焼きあがったら●印の調味料で味付けします。
【ワンポイントアドバイス】
ぶりの皮が焦げるまで焼いてから、両面焼いて下さい。焼肉のタレはお手持ちのタレをお使いください。
ドルフの美味しい家庭料理
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf