豚汁献立 レシピ

豚汁献立
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
ichigogirlさん
ichigogirlさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

休日の朝、寒くなってきたので豚汁で身体の中から温めようと、作りました。

材料

  1. 豚細切れ肉 200グラム
  2. 大根 お好み
  3. 人参 1/2本
  4. ジャガイモ 小3個
  5. キャベツ お好み
  6. お揚げ 1枚
  7. 豆腐 1/2丁
  8. だし昆布 1枚
  9. ワカメ お好み
  10. 万能ネギ お好み
  11. 酒、みりん、合わせ味噌、和風だし 各、お好み

作り方

  1. 1.

    だし昆布と水を鍋に入れ、カットした野菜を入れ火にかけます。沸騰したら、食べやすく切った豚肉と、じゃがいも、味噌以外の調味料を加え、火が通ったら最後に味噌を入れて出来上がり。
    煮込んでいる間にアジの開きを焼いたり、卵焼きを作って20分ほどで全て出来上がります。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは煮崩れしやすいので、時間差で投入しましょう

記事のURL:

  • (ID: r1326955)
  • 2018/12/02 UP!

他のジャガイモのレシピ(53,403件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚汁献立 | レシピブログTOP