豚汁献立
料理紹介
休日の朝、寒くなってきたので豚汁で身体の中から温めようと、作りました。
材料
- 豚細切れ肉 200グラム
- 大根 お好み
- 人参 1/2本
- ジャガイモ 小3個
- キャベツ お好み
- お揚げ 1枚
- 豆腐 1/2丁
- だし昆布 1枚
- ワカメ お好み
- 万能ネギ お好み
- 酒、みりん、合わせ味噌、和風だし 各、お好み
作り方
- 1.
だし昆布と水を鍋に入れ、カットした野菜を入れ火にかけます。沸騰したら、食べやすく切った豚肉と、じゃがいも、味噌以外の調味料を加え、火が通ったら最後に味噌を入れて出来上がり。
煮込んでいる間にアジの開きを焼いたり、卵焼きを作って20分ほどで全て出来上がります。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは煮崩れしやすいので、時間差で投入しましょう
記事のURL:
- (ID: r1326955)
- 2018/12/02 UP!