半熟卵のスコッチエッグ レシピ

半熟卵のスコッチエッグ
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 16
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トロトロの半熟卵がとろ〜んと美味しいスコッチエッグです♪

材料

  1. 半熟卵 2個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. バター 小1
  4. ☆豚ひき肉 200g
  5. ☆パン粉 大1〜
  6. ☆牛乳 大1
  7. ☆卵 1/2個
  8. ☆塩 少々
  9. ☆ナツメグ 少々
  10.  1/2個
  11. 薄力粉 適量
  12. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    半熟卵を作っておく。(熱湯で6分→氷水で冷やす)

  2. 2.

    みじん切りにした玉ねぎにバターを加え、ラップをしてレンジで2分加熱する。

  3. 3.

    ボウルに2の玉ねぎと☆を全て入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。

  4. 4.

    半熟卵に薄力粉をまぶし、2等分した3のタネで周りを包む。

  5. 5.

    4に薄力粉をまぶし、卵→パン粉の順に衣をつけ、160度の油で色よく揚げたら完成♪

ワンポイントアドバイス

ソースはケチャップ、中濃などお好みで♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21914384/

  • (ID: r740230)
  • 2014/04/21 UP!

他の卵のレシピ(231,594件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑半熟卵のスコッチエッグ | レシピブログTOP