アボカドとレーズンバター玉葱プレート焼き
料理紹介
美味しいレーズンバターがあったのでアボカドの上に乗せて料理に使ってみました。アボカドのコクとレーズンバターのまろやかさが玉葱に合います。
材料
- アボカド 大さじ2
- レーズンバター 小さじ1
- 玉葱 1cm幅輪切り
- 塩コショー 5振り
作り方
- 1.
玉葱の真ん中辺りを使って輪切りに切る。
- 2.
フライパンに玉葱を入れて塩コショーをして片面を焼いたらひっくり返して、焼けた方の面にアボカドを塗り、レーズンバターを乗せてジンワリ焼く。
- 3.
アボカドの面をひっくり返して少し焼く。最後のアボカドの面を焼く時、ひっくり返さずにオーブンで上から火を当てて焼いたら見た目も綺麗。
ワンポイントアドバイス
サイズが大きかったので、次回は1口サイズの玉葱プレートで小さくパクッと食べれるように作りたいと思いました
記事のURL:

- このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r435416)
- 2012/05/30 UP!