【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドとレーズンバター玉葱プレート焼き レシピ

アボカドとレーズンバター玉葱プレート焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
あき32さん
あき32さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

美味しいレーズンバターがあったのでアボカドの上に乗せて料理に使ってみました。アボカドのコクとレーズンバターのまろやかさが玉葱に合います。

材料

  1. アボカド 大さじ2
  2. レーズンバター 小さじ1
  3. 玉葱 1cm幅輪切り
  4. 塩コショー 5振り

作り方

  1. 1.

    玉葱の真ん中辺りを使って輪切りに切る。

  2. 2.

    フライパンに玉葱を入れて塩コショーをして片面を焼いたらひっくり返して、焼けた方の面にアボカドを塗り、レーズンバターを乗せてジンワリ焼く。

  3. 3.

    アボカドの面をひっくり返して少し焼く。最後のアボカドの面を焼く時、ひっくり返さずにオーブンで上から火を当てて焼いたら見た目も綺麗。

ワンポイントアドバイス

サイズが大きかったので、次回は1口サイズの玉葱プレートで小さくパクッと食べれるように作りたいと思いました

記事のURL:

第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト
このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r435416)
  • 2012/05/30 UP!

他のアボカドのレシピ(29,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカドとレーズンバター玉葱プレート焼き | レシピブログTOP