アボカドとレーズンバター玉葱プレート焼きby あき32さん

【料理紹介】

美味しいレーズンバターがあったのでアボカドの上に乗せて料理に使ってみました。アボカドのコクとレーズンバターのまろやかさが玉葱に合います。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボカド 大さじ2
レーズンバター 小さじ1
玉葱 1cm幅輪切り
塩コショー 5振り

【作り方】

  1. 玉葱の真ん中辺りを使って輪切りに切る。
  2. フライパンに玉葱を入れて塩コショーをして片面を焼いたらひっくり返して、焼けた方の面にアボカドを塗り、レーズンバターを乗せてジンワリ焼く。
  3. アボカドの面をひっくり返して少し焼く。最後のアボカドの面を焼く時、ひっくり返さずにオーブンで上から火を当てて焼いたら見た目も綺麗。

【ワンポイントアドバイス】

サイズが大きかったので、次回は1口サイズの玉葱プレートで小さくパクッと食べれるように作りたいと思いました