半熟卵のスコッチエッグby ゆずママさん
【料理紹介】
トロトロの半熟卵がとろ〜んと美味しいスコッチエッグです♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
半熟卵 |
2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
バター |
小1 |
☆豚ひき肉 |
200g |
☆パン粉 |
大1〜 |
☆牛乳 |
大1 |
☆卵 |
1/2個 |
☆塩 |
少々 |
☆ナツメグ |
少々 |
卵 |
1/2個 |
薄力粉 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
|
【作り方】
- 半熟卵を作っておく。(熱湯で6分→氷水で冷やす)
- みじん切りにした玉ねぎにバターを加え、ラップをしてレンジで2分加熱する。
- ボウルに2の玉ねぎと☆を全て入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
- 半熟卵に薄力粉をまぶし、2等分した3のタネで周りを包む。
- 4に薄力粉をまぶし、卵→パン粉の順に衣をつけ、160度の油で色よく揚げたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
ソースはケチャップ、中濃などお好みで♪