半熟卵のスコッチエッグby ゆずママさん

【料理紹介】

トロトロの半熟卵がとろ〜んと美味しいスコッチエッグです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
半熟卵 2個
玉ねぎ 1/2個
バター 小1
☆豚ひき肉 200g
☆パン粉 大1〜
☆牛乳 大1
☆卵 1/2個
☆塩 少々
☆ナツメグ 少々
1/2個
薄力粉 適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. 半熟卵を作っておく。(熱湯で6分→氷水で冷やす)
  2. みじん切りにした玉ねぎにバターを加え、ラップをしてレンジで2分加熱する。
  3. ボウルに2の玉ねぎと☆を全て入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
  4. 半熟卵に薄力粉をまぶし、2等分した3のタネで周りを包む。
  5. 4に薄力粉をまぶし、卵→パン粉の順に衣をつけ、160度の油で色よく揚げたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

ソースはケチャップ、中濃などお好みで♪