電子レンジで6分!キムチでチーズタッカルビ丼レシピ!油不使用でヘルシー!
by honeyクッキングさん
【料理紹介】
食材をジップロックに入れて揉み込み、レンジで加熱するだけの簡単レシピです。油も使わないからヘルシー仕上がりです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏肉
150g
キャベツ
1枚(約70g)
玉ねぎ
4分の1(約40g)
キムチ
120g
チーズ
120g
ご飯
お好みの量
海苔・白ごま
お好みで
【作り方】
鶏肉は一口大、玉ねぎはスライス、キャベツは食べやすいサイズにちぎる。
ジップロックに食材全て入れて揉み込む。
ジップロックの口は少しだけ開けておき、電子レンジ500wで6分加熱。鶏肉が生だったら、追加加熱して完全に火を通す。
丼ぶりにご飯を入れ、タッカルビ、とろけるチーズをのせて、チーズがとろけるまで様子をみながらレンジで加熱。
仕上げに、のり、白ごまをのせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は厚切りにしてしまうと熱が芯まで通りにくくなるので、薄切りのほうが時短になります。
このレシピのID: r1563089
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD