春巻きの皮で簡単和風ピザby いっちーさん

【料理紹介】

 チーズは使わずにやってみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮 3枚
豚バラ肉 100~200グラム
大根おろし 1/4個分
スライス玉ねぎ 1/4個
大葉 4枚
油揚げ 1枚
青ネギ 適量
ポン酢 200cc
水溶き片栗粉 適量

【作り方】

  1.  豚ばら肉は両面軽く焼いておきます。小鍋にポン酢と大根おろしを入れ煮立ったら、水溶き片栗粉で軽く固めます。
  2.  春巻きの皮は3枚ズラして重ねます。スライス玉ねぎ、豚バラ肉を全体に敷きとろみのついた大根おろしを乗せます。
  3.  大葉、油揚げを乗せ5分くらい焼きます。焼きあがったら青ネギを散らします。

【ワンポイントアドバイス】

 青ネギを散らしてから焼いても好いと思います。韓国のりを敷いて作ろうと思っていましたが、忘れてしまいました。