まるごとキャベツのトマト煮込み♪
料理紹介
ビタミンCたっぷりなキャベツを美味しくまるごと食べられます☆
材料
- キャベツ 1個
- プチトマト 数個
- キノコ 数個
- 玉ねぎ 半分
- 野菜ブイヨン 1個
- にんにく 適量
- 塩コショウ 適量
- 醤油 適量
- トマト缶 半分~1缶
- レンズ豆 大さじ1~2
- パセリ 盛り付け用
- バジル お好みの量
作り方
- 1.
大きめなお鍋に切ったキノコと玉ねぎ、プチトマト、
キャベツを2等分、または3等分くらいにざっくり切ったものも入れる。
- 2.
水を半分と、トマト缶をいれる。(キャベツがひたひたになるくらい)
材料全てをいれ、汁気が少なくなるまで煮込む。
- 3.
煮込み終わったら、少し深みのあるお皿に入れ、
パセリを乗せます。
ワンポイントアドバイス
鉄分を含んだレンズ豆も一緒に煮込んでいます。
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- 2012/04/13 UP!