まるごとキャベツのトマト煮込み♪
by tomomi *veganさん
【料理紹介】
ビタミンCたっぷりなキャベツを美味しくまるごと食べられます☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
キャベツ
1個
プチトマト
数個
キノコ
数個
玉ねぎ
半分
野菜ブイヨン
1個
にんにく
適量
塩コショウ
適量
醤油
適量
トマト缶
半分~1缶
レンズ豆
大さじ1~2
パセリ
盛り付け用
バジル
お好みの量
【作り方】
大きめなお鍋に切ったキノコと玉ねぎ、プチトマト、
キャベツを2等分、または3等分くらいにざっくり切ったものも入れる。
水を半分と、トマト缶をいれる。(キャベツがひたひたになるくらい)
材料全てをいれ、汁気が少なくなるまで煮込む。
煮込み終わったら、少し深みのあるお皿に入れ、
パセリを乗せます。
【ワンポイントアドバイス】
鉄分を含んだレンズ豆も一緒に煮込んでいます。
このレシピのID: r411471
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