まるごとキャベツのトマト煮込み♪by tomomi *veganさん

【料理紹介】

ビタミンCたっぷりなキャベツを美味しくまるごと食べられます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
キャベツ 1個
プチトマト 数個
キノコ 数個
玉ねぎ 半分
野菜ブイヨン 1個
にんにく 適量
塩コショウ 適量
醤油 適量
トマト缶 半分~1缶
レンズ豆 大さじ1~2
パセリ 盛り付け用
バジル お好みの量

【作り方】

  1. 大きめなお鍋に切ったキノコと玉ねぎ、プチトマト、
    キャベツを2等分、または3等分くらいにざっくり切ったものも入れる。
  2. 水を半分と、トマト缶をいれる。(キャベツがひたひたになるくらい)
    材料全てをいれ、汁気が少なくなるまで煮込む。
  3. 煮込み終わったら、少し深みのあるお皿に入れ、
    パセリを乗せます。

【ワンポイントアドバイス】

鉄分を含んだレンズ豆も一緒に煮込んでいます。