豚肉の大根と水菜の梅肉ポン酢和え♪
料理紹介
お肉と野菜を簡単ダレで和えるだけ!
梅干とポン酢の酸味が効いてサッパリ☆
ご飯がモリモリ食べられますよぉ♪
材料
- 豚肉(切り落とし・バラ肉等) 400g
- 大根 1/4本
- 水菜 2株
- ごま油 大さじ2
- ●梅干(たたき) 2個
- ●ポン酢 70cc
- ●黒こしょう(粗挽き) 小さじ1/2
- 塩・こしょう 適量
- 酒 適量
作り方
- 1.
ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
- 2.
大根は皮を剥いてピーラーで削ぎ、水菜は3cm幅にカットして、【1】のボウルに入れて混ぜ合わせておく。
- 3.
フライパンに、ごま油を熱し、豚肉を塩・こしょう・酒で炒め、【2】のボウルに加えてよく和えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で冷やすと「冷しゃぶ風」になりますよぉ♪
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- このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r259448)
- 2011/06/30 UP!