「鶏皮ポン酢焼き蕎麦」 レシピ

 「鶏皮ポン酢焼き蕎麦」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

余り物の鶏皮で居酒屋風焼き蕎麦 お酒のおつまみにもおやつにも♪

材料

  1. 鶏皮 腿の皮2枚分
  2. キャベツ 千切りひとつかみ
  3. 長葱 斜め薄切り8cm分
  4. 人参 千切り適量
  5. ピーマン 千切り適量
  6. ちくわ 1本
  7. 小葱 適量
  8.  適量
  9. 焼き蕎麦麺 2人前

作り方

  1. 1.

    細切りにした鶏皮をフライパンでカリカリに焼きます
    脂を拭き取りながらカリカリになったら 出して待機

  2. 2.

    鶏皮から出た脂で野菜を炒め 麺投入
    塩少々で炒めます仕上がりに鍋肌にポン酢を回しかけ
    煽って全体に味が回ったら盛りつけます

  3. 3.

    葱をドサっと乗せ(重要) 待機してたカリカリ鶏皮をトッピング
    皮にもちょいポン酢をかけ出来上がり

ワンポイントアドバイス

鶏皮の脂が炒め脂でもあり出汁でもあります 沢山出るので拭き取りながら適量の脂を残して炒めましょう

記事のURL:

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r111377)
  • 2010/07/24 UP!

他の蕎麦のレシピ(10,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ 「鶏皮ポン酢焼き蕎麦」 | レシピブログTOP