「鶏皮ポン酢焼き蕎麦」
料理紹介
余り物の鶏皮で居酒屋風焼き蕎麦 お酒のおつまみにもおやつにも♪
材料
- 鶏皮 腿の皮2枚分
- キャベツ 千切りひとつかみ
- 長葱 斜め薄切り8cm分
- 人参 千切り適量
- ピーマン 千切り適量
- ちくわ 1本
- 小葱 適量
- 油 適量
- 焼き蕎麦麺 2人前
作り方
- 1.
細切りにした鶏皮をフライパンでカリカリに焼きます
脂を拭き取りながらカリカリになったら 出して待機
- 2.
鶏皮から出た脂で野菜を炒め 麺投入
塩少々で炒めます仕上がりに鍋肌にポン酢を回しかけ
煽って全体に味が回ったら盛りつけます
- 3.
葱をドサっと乗せ(重要) 待機してたカリカリ鶏皮をトッピング
皮にもちょいポン酢をかけ出来上がり
ワンポイントアドバイス
鶏皮の脂が炒め脂でもあり出汁でもあります 沢山出るので拭き取りながら適量の脂を残して炒めましょう
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- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r111377)
- 2010/07/24 UP!